Debéis ver los siguientes programas:
- Programa de radio “Paisajes y sabores”. Homenaje gastronómico a la Pepa. Programa emitido el 21/03/2012.
- En este audio lo verdaderamente interesante se escucha a partir del minuto 18. Después de haberlo escuchado quiero que me contestéis a estas preguntas:
- ¿Por qué en Cádiz había productos que no había en el resto de España? Cita los ejemplos que aparecen en el audio.
- ¿Por qué se dice que esta cocina es una cocina de transición?
- ¿Quiénes son los autores del libro?
- ¿Cómo puedes conseguir el libro Las recetas gaditanas del doce?
- ¿Hasta cuando se usó el azúcar como una especia?¿Por que se hacía así?
- Cómo es posible que una de las fuentes que tuvieron los autores del libro eran cartas de los soldados?
- ¿Por qué antiguamente se decía Las Españas en lugar de España?
- ¿Quién solía decir vivan las “caenas” y por qué?
- ¿Por que se decíaViva la niña?
- Explica lo que significa las siguientes palabras o términos: marisabidilla, majismo, falucho, accesorías, maestro de abastos, anafre o anafe, tasajo, sollo, tollo, maritatas, farro y cantiña.
- ¿Cuáles eran las prendas típicas españolas que utilizaban las españolas de aquella época?
- ¿Cómo llevaba el agua a Cádiz?¿Qué uso se le daba al anís?
- Enumera 8 productos que entraron en Cádiz desde América.
- ¿De dónde procede el nombre de la comida la chinchona?
- ¿Qué 2 aves se comían anteriormente y ya actualmente no?
- ¿Qué eran las Cortes chicas?
- ¿De dónde viene la expresión con las bombas que tiran los fanfarrones se hacen las gaditanas tirabuzones?
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