domingo, 8 de abril de 2012

Seguimos con el proyecto:La Sociedad

C.MEDIO:El grupo de Juanma nos hablará de la sociedad de esta época.

 Debéis ver los siguientes programas:
  1. ¿Por qué en Cádiz había productos que no había en el resto de España? Cita los ejemplos que aparecen en el audio.
  2. ¿Por qué se dice que esta cocina es una cocina de transición?
  3. ¿Quiénes son los autores del libro?
  4. ¿Cómo puedes conseguir el libro Las recetas gaditanas del doce?
  5. ¿Hasta cuando se usó el azúcar como una especia?¿Por que se hacía así?
  6. Cómo es posible que una de las fuentes que tuvieron los autores del libro eran cartas de los soldados?
  1. ¿Por qué antiguamente se decía Las Españas en lugar de España?
  2. ¿Quién solía decir vivan las “caenas” y por qué?
  3. ¿Por que se decíaViva la niña?
  4. Explica lo que significa las siguientes palabras o términos: marisabidilla, majismo, falucho, accesorías, maestro de abastos, anafre o anafe, tasajo, sollo, tollo, maritatas, farro y cantiña.
  5. ¿Cuáles eran las prendas típicas españolas que utilizaban las españolas de aquella época?
  6. ¿Cómo llevaba el agua a Cádiz?¿Qué uso se le daba al anís?
  7. Enumera 8 productos que entraron en Cádiz desde América.
  8. ¿De dónde procede el nombre de la comida la chinchona?
  9. ¿Qué 2 aves se comían anteriormente y ya actualmente no?
  10. ¿Qué eran las Cortes chicas?
  11. ¿De dónde viene la expresión con las bombas que tiran los fanfarrones se hacen las gaditanas tirabuzones?
Y me traéis en un folio escrito cuales eran las comidas típicas de la época.

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